SPEDIZIONE GRATUITA SOLO FINO AL 17 DICEMBRE

Bio Renato Ardovino

Biografia Renato Ardovino

Spinto, fin dall’infanzia, da una forte passione per l’arte, ne usa le infinite forme e possibilità. Crescendo è conquistato dal mondo della pasticceria arricchendola di design, fantasia e colore. La sua attività nel mondo della gastronomia inizia circa 25 anni fa quando prende in gestione il ristorante del teatro municipale di Salerno.

Successivamente acquista il Caffè dove lavorava come dipendente trasformandolo in una caffetteria/torteria di impostazione viennese. E’ proprio in quel periodo che la sua passione per la pasticceria si traduce in sperimentazione, inventiva e rivisitazione, dalle ricette classiche all’aspetto estetico. I viaggi poi, in particolare nelle “città storiche” del cake design, gli studi e le specializzazioni presso alcuni tra i più grandi maestri internazionali, hanno contribuito alla sua continua ricerca e sperimentazione.

Attualmente Renato è considerato il maggior esponente del cake design italiano e, oltre ad occuparsi della produzione del suo laboratorio per clienti molto prestigiosi, collabora con alcune tra le più importanti riviste di cucina e cake design italiane ed è spesso ospite in diverse trasmissioni televisive su primarie reti nazionali. Nel 2011 il settimanale “D” di Repubblica l’ha investito dell’appellativo “Re delle torte”.

Dal 2012, è uno dei nuovi volti di Real Time e Food Network e conduce alcune trasmissioni televisive (Torte in Corso con Renato, My Cake Design, Il dolce mondo di Renato, La dolce bottega di Renato, Le dolci nonne di Renato). Due delle sue creazioni, “Giardino d’Inverno” e “Cenerentola”, sono state esposte alla 54sima edizione della Biennale di Venezia. Nel 2013 è stato pubblicato da Rizzoli il suo primo libro “Torte in Corso con Renato” diventato Best Seller (ed. Best Bur) nel 2016 e, nel 2015, con la pubblicazione del libro “Il Cake Design” (Malvarosa Edizioni), Renato presenta al pubblico le opere più belle frutto del fermento che ha caratterizzato la sua vita professionale.

Renato ha realizzato, inoltre, torte per molte importanti realtà italiane e internazionali: i 15 anni del settimanale “D” di Repubblica, il compleanno della casa automobilistica MINI, i 20 anni del Tg5, per Disney in occasione della presentazione del film “I Guardiani della Galassia”, per Stefanel S.p.A. in occasione di Expo 2015 Milano, Sanlorenzo S.p.A., Il Ballo del Doge a Venezia, per molti eventi di Lavazza S.p.A..
Negli ultimi anni le torte di Renato sono molto apprezzate dallo star system italiano ed internazionale con richieste da parte di tantissimi personaggi tra i quali Beyoncé, Belen Rodriguez, Elodie, Mariano di Vaio e tanti altri.